Девушка из типографии

Решил я распечатать пару строчек
И тут же типография как тут
Отдал вам на печать листочек
Но не узнал как вас зовут

Вы мне вручили распечатку
И мило улыбнулись мне 
Как будто задали загадку
Быть может вижу вас во сне

Вам так понравился мой стих
Что я в стеснении покраснел
А мне ваш приглянулся лик
Но в том признаться не посмел

Не знаю показалось ли
Во взгляде разглядел заботу
В нём нежности горели угли
В нём видел лёгкость и свободу

Ваш нежный взгляд и губ улыбка
Мне для души награда из наград
И то была моя ошибка
Что взор свой отводил назад

Вы мне сказали - вы художник
Что в вас бурлит вулкан цветов
Я как бесчувственный безбожник
Лишь диву дал и был таков

Рисуйте, милая, рисуйте
Хоть на стене, хоть на холсте
На мнение иных наплюйте
Быть, верю, вам на высоте

Хотел о вас узнать побольше
Но гложет близости недуг
И чем дальше или дольше
Тем крепче мучает испуг

Простите если вас обидел
И строки эти ни к чему
Я в вас тепла очаг увидел
Хотя не знаю даже почему.


Рецензии