В назидание самому себе

Сколько раз говорил себе я,
наблюдая молочный путь:
как прекрасна Кассиопея
и свободна — таким же будь!

Сколько раз делал этот вывод
назидательный и простой:
только тот, кто не ищет выгод
резонирует со звездой.

Не смотри на других надменно,
не обманывай сам себя —
ну, зачем тебе непременно
быть всезнающим как змея?

Будь беспечным как полевая
эта бабочка над цветком
медоносным — легко порхая,
пробуй сладкое хоботком.

Беззаботной будь варакушкой,
что поёт, разгоняя мрак
над остывшей уже опушкой,
еле слышно "варак-варак".

Этой песней сиречь молитвой
наполняйся лесов окрест.
Слушай таинство и неси свой
самый лёгкий на свете крест.

31.10.21


Рецензии