Страшный сон

Я долго ждал её, страдал,
Ночами мучился, не спал...
Окно в морозы открывал,
Бродил по улицам, искал...
Молился в сумерках-:"Вернись!
Мне без тебя и жизнь-не жизнь"...

"Вдруг откуда ни возьмись -
Фея прилетела"!
-Звал меня? Теперь держись!
Я берусь за дело.
Хочешь, чтоб осталась я?
Давай, напрягайся!
Чтоб была у нас семья -
Делом занимайся!
По утрам — кофе в постель
С коньячком, дружище,
На обед люблю форель,
Отдыхаю в Ницце,
Одеваюсь лучше всех -
Платья от Версачи,
Бриллианты для утех
Мне нужны в придачу.
Не потянешь? Бог с тобой!
Время потеряла,
Дверь, пожалуйста, закрой,
Зря я прилетала...

Я проснулся весь в поту,
Где я? Сразу не пойму...
Душ холодный принимаю,
Сон кошмарный забываю.
Быстро позвонил Танюшке-
Давней преданной подружке,
Фея больше не нужна,
Танька - лучшая жена!

30.10.21


Рецензии