Старый друг

Старый друг

Когда без звонка и стука
Приходит скука,
Из зеркала смотрит чужак,
И всё как-то не так, -
Тогда ближе к ночи,
Тоску разрывая в клочья,
Появится вдруг
Твой старый друг.

И словно на час вернулась
джинсовая юность,
а года унесли ветра.
Разговор до утра…
В доме огни потухли,
И коньячок на кухне.
И друг тебе скажет: - Эй!
Гляди веселей!

Не вздыхай, что седой и старый,
Возьми гитару,
К черту грусть,
И пусть
Сто лет минует.
Нас жизнь под себя линует –
Поперёк пиши
Под ритм души.

Послушай меня, дружище!
Мы все что-то ищем,
Сжигая мосты и нервы.
Себя, наверно.
Ты очень мне дорог,
И это – наш город,
Небритый со сна.
А завтра – весна.

Когда без звонка и стук
Приходит скука,
Косуху сменил пиджак,
И всё как-то не так, -
из сумрачных дней колодца
Появится солнце,
И вспомнится вдруг
Твой старый друг.

Музыка - Slavis


Рецензии