Мой художник

Какая милая девчонка
Не ходит в школу и детсад.
Характер малого котёнка,
Но любит очень рисовать.


Обои- холст, стена-мольберт
Все у неё при деле в доме.
Рисует на стене сюжет
И на полу, как на просторе.


И инструмент у ней один
Да- это шариковая ручка.
Палитра красок цвета синь
Иль мамина помада яркая.

Старалась, сколько было сил
Но явно, явно провинилась.
И не хватило видимо чернил
Поэтому и остановилась.

Смотри, какой сюжет нарисовала
Сплошное лишь очарование
И чтобы избежать скандала
Сама же в этот угол стала.

Сама, сама- проказница, чертовка
Стоит смиренно и обижена немножко.
В глазах понурых капельки слезинок
Вся разрисована сама, ну как зебрёнок.

Вот, вот заплачет, пошмыгивая носом
Простить бы надо, пока ещё не поздно.
Стоит в углу прощения не просит
Настырна, мой ангельский художник.

Я вспомнил свою младшую дочурку
Чудила также иногда девчушка.
Ей всё сходило с рук не только это
Ведь это её  радостное – ДЕТСТВО.



Юрий Гуров



15.04.2021г.


Рецензии