Неужели всё?

Неужели всё, неужели всё, неужели всё?
Только комната видит, как меня всю трясёт,
Только комната видит, как я сижу в углу
И твержу: не могу, не могу, не могу.
Знаю, могут, и знаю тех, кто уже смогли,
Кто метался по комнате, плакал, лежал в пыли,
Лез на стену, курил, вливал в себя алкоголь,
Всё проходит на свете, даже такая боль…
Но пока не могу, я в беспамятстве, я в бреду,
Еле-еле встаю по утрам и заталкиваю еду
В это хрупкое тело: зачем оно здесь теперь?
У меня только комната, стены, окно и дверь.
И они понимают, слышат, глядят в упор,
Говорят: что за вздор, что за вздор, что за вздор?
Поднимайся, вставай, и делай уже дела,
Только я не могу, я сижу тут белым-бела,
Потому что всё, это точка, это финал, конец,
Не случилось фаты, и гостей, золотых колец,
Не случилось будущего, вообще никакого,
Ну а в прошлом остались враньё и ссоры,
И больное желание спрятать, забрать себе,
Эти плечи, ключицы, и руки, и твой хребет,
Не достаньтесь вы никому – это всё моё, моё…
Неужели всё, неужели всё, неужели всё?


Рецензии