В густом таинственном лесу

В густом, таинственном лесу,
где речка быстрая резвится,
где так легко найти покой,
природой щедрой насладиться,

стоят богаты на листву
деревья с кронами густыми.
Здесь молодые деревца
бок о бок с теми вековыми,

что знают всё про этот лес
и небо синее над ними,
и то, что больше никогда
они не станут молодыми.

Река прохладу дарит им,
бежит по камушкам играя.
Все, что растет по берегам,
в воде прозрачной отражая.

Палитру яркую в себе
она хранИт на склоне лета...
Еще немного, и листва
другого здесь уж будет цвета.

Все поменяется кругом,
но стоит только оглядеться...
Все также ёлочки стоят -
им не дано переодеться.

Художник: ЛЕТА БЕСФАМИЛЬНАЯ, Москва


Рецензии