Хочется жить и не хочется жить одновременно

Хочется жить и не хочется жить одновременно
Вот пустота затекает в меня повалившим снегом
Вот затекают в меня бельё, и кровать, и цветы, и стены
К вечеру солью сочатся набухшие красные веки

По расписанию выть, и курить, и стоять в подъезде
Сердце своё ощущая гранитом, надгробным камнем
Что-то там происходит в квартирах моих соседей
Что-то шуршит на улице: дворник, машины, сани

А я – пустота, ледяная пустыня, разбитое тело
Мёрзну в носках с начёсом, халате и старой куртке
Я не хотела прощаться. Вру. Конечно же, я хотела
Всё это было мукой. Медовой, но всё-таки мукой

Хочется рвать и метать, а потом распластаться трупом
Или свернуться калачиком возле двери в прихожей
Жизнь затекает в меня котлетами, рыбным супом
И мне говорят смешное: ты «справишься» или «сможешь»

И я бегаю, как чумная, от психолога к психиатру
Мне прописывают таблетки, и они помогают, правда
Я твержу про себя: всё правильно, словно мантру
Но продолжаю блуждать по дремучему мёртвому саду

Хочется пить и не хочется пить одновременно
Потому что если я выпью – то сердце моё взорвётся
Каждая глупая песенка ядом польётся по венам
И я тут же свалюсь в болото дурацких своих эмоций

И поэтому я держусь подальше от встреч и от алкоголя
Заменяя эту зависимость на новых убийц – сигареты
Я не хотела на волю. Вру. Я хотела попасть на волю.
Но мысли меня пожирают: с кем ты сейчас и где ты?

Хочется быть с тобой и не хочется одновременно
Ты – дремучий мой сад, ты – колючее мёрзлое море
Я думала, что пройду тебя, что ты будешь мне по колено
Но я захлебнулась и утонула
В девятибалльном шторме


Рецензии