Мама, октябрь на дворе

Мама, октябрь на дворе,
Время тыквенной каши,
Ярких кленовых бумажек
И темноты на заре.

Мама, не будем спешить,
Дел за плечами немало,
Плечи согнулись устало,
Самое время любить.

Самое время сказать:
Вот тебе чай, дорогая,
Пей его, жизнь не ругая,
Время сидеть и молчать.

Время украсить свой дом,
Вспомнить о тех, кто не с нами
И прислониться к маме,
Чувствующей нутром

Осени яростный след,
Режущий клин листопада.
Мама, побудем рядом,
Вот тебе горстка конфет.

Мама, октябрь на Земле,
Время тыквенной каши,
Яблок, изюма, фисташек,
Скатерти на столе.

Время побыть в тепле.


Рецензии
Самые искренние сочувствия!
Но, какой маме понравятся слёзы детей?

Яксепал   14.11.2021 20:06     Заявить о нарушении
Потому и держусь.
Спасибо.

Наталья Головатюк   14.11.2021 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.