Что суетится народ и кричит громко так

Спрашивает сам себя Гете и отвечает-
он хочет питаться, рожать и детей лучшей пищей кормить.

Но не только этого хочет народ, но и-
быть здоровым и поддерживать здоровье
кататься на яхте
избирать и быть избранным
и еще многого

О том ,что хочет народ написаны десятки тысяч книг и поставлены
миллионы фильмов, читай и смотри-не хочу.

Гете следующим образом заканчивает свой стих-
помни об этом, путник, и дома во всем подражай им.
Большего в жизни не взять, сколько уж там ни крутись.

Но берут и большее.

Всем и во всем подражать тоже не удается,
 
и кишка тонка и кошелек, и родители  не богатые и не при власти,
интеллекта       и везения тоже не хватает.

Впрочем ,Гете намекает на тщету всего остального.


Рецензии
Деньги портят и развращают людей. И редко бывает иначе

Александр Самойленко 4   05.11.2021 17:34     Заявить о нарушении
Приземлённые желания человеческих масс не вызывают желания подражать им. Секрет успеха удачливых создан для соблазна и вряд ли Богом

Александр Самойленко 4   20.12.2021 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.