Заметет меня, закружит. Памяти брата

Заметет меня, закружит,
Утром только отыщусь.
Образок в ладонь положат,
На иконку помолюсь.

Старый пёс завоет волком,
Ноги будет мне лизать,
Не обмоют меня толком
И не будут отпевать.

Кучка дряхлых старушонок
Вслед за гробом лишь пойдет,
Сторож выпивши спросонок
Гвозди прямо не забьёт.

Девять дней потом не справят
И народ не позовут,
Через год знакомым скажут
Здесь такие не живут.


Рецензии