Что происходит?

          
                Откуда не ждали вторглась беда,
                Такого не знали ещё никогда!
                Что происходит - никто не поймёт,
                Но нашу планету просто трясёт!

                И льётся с экранов на нас информация,
                Под страхом смерти - самоизоляция!
                И приняли власти такое решение:
                Ужесточить эти меры до заключения!

                Весь народ теперь так взбудоражен,
                Ведь раньше наш быт был как-то налажен.
                И, что за вирус страшный такой,
                Что правит миром и правит страной?

                Для чего испытание это дано?
                Не игры ли сильных мира сего?
                А, может, время задуматься нам,
                Поэтому все мы сидим по домам?

                Может людям всем в назидание,
                Такое суровое наказание?
                Чтоб, наконец-то, понять все смогли,
                Опомнившись,
                Землю родную свою берегли!
                2021год.


Рецензии