Как будто осень

Как будто день.  Как будто осень.
Есть мненье, что вокруг тюрьма.
А жизнь годами плодоносит
Сквозь прохудившийся карман.

Надежды, чаянья, припадки
И сотканный разлукой бред
В листах потрёпанной тетрадки
Осядут в этом октябре.

Гоняя чай по стылым венам,
Пройдусь от шконки до среды,
Мечтая об обыкновенном:
Обнять жену, вдохнуть сады…

И дождь, набрасывая глянец
На всё, что осень золотит,
Шепнёт: «Не кисни, новобранец!
И не прощай. Он – не простит».


Рецензии