Правит осень в зябком царстве

Правит осень в зябком царстве,
Оскудел лесок в убранстве –
Ветропляс на пару с хладом
Ладят стылые обряды.
Хмарь ласкает лес дождями
Днями, долгими ночами.
Ниспадает листьев пламень,
Устилает твердь коврами.

Припев:
Я желаю, чтоб и впредь
Карусели круговерть,
Дух и блеск осенней стати
Послужили благодати
Светлой матушки-природы.
Богу-Батюшке в угоду
Феерил бы мир явлений,
Сердцу милых откровений.

Возле пня в златых нарядах
Хороводятся опята,
А во мху близ юных ёлок
Кажет лик сырой маслёнок.
Лис с опушки хочет скрыться,
Делом белка суетится –
По крупицам полнит снедью
Дом на сроки лихолетий.
 
Припев:
Я желаю, чтоб и впредь
Карусели круговерть,
Дух и блеск осенней стати
Послужили благодати
Светлой матушки-природы.
Богу-Батюшке в угоду
Феерил бы мир явлений,
Сердцу милых откровений.

Осень длительно не правит –
Четверть года лишь у власти,
С миром в сказки поиграет,
Отрядит к зиме – на кастинг.
Я ж иду за девой следом
Поэтической строкою.
Музой, лирою согретый
Злата таинства раскрою.
Рифмой вольной, аки птицей
Изложу мгновенья счастья.
Пусть душа моя стремится
В руки рыжего всевластья.

1 ноября 2023 г


Рецензии