Король

Я сейчас расскажу тебе странную, дивную сказку.
Расскажу о могучем и добром одном короле,
Ликом бронзово-ярок, полуденным светом обласкан
И сиял ярче солнца на этой унылой земле.

Как во всем и всегда, не стремясь, становился он первым,
И какая в осанке его была ровная стать,
Как он был убежденьям своим вызывающе-верным,
И как был милосерден настолько, что трудно понять.

Как супротив него разъяренные толпы восстали,
Как хулили его, не поняв, не спросив ни о чем,
Как он молча ушел и не стал поднимать на них стали,
Как в изгнаньи навеки останется он - королем.

Как он учит меня быть спокойной, веселой и смелой,
Как он учит меня понимать, принимать и прощать,
Как, учась у него, становлюсь я все более белой,
И как об руку с ним я способна и петь, и летать,

И как я до него никого не любила ни разу,
И как буду любить его долго - как минимум век,
Как отчаянно горд мой могучий король черноглазый,
И как Солнце он чуточку более, чем человек.


Рецензии