Встреча

Пальцы искусно касались гитарной струны.
Вечер стучался в окошко, как гость беспардонный.
Нас было двое в той комнате призрачно- тёмной...
Судьбы, казалось, в единый мотив сплетены.

Так очертания вот уж знакомых картин
Вместе со мной восхищались рождением звука...
Как же хотела в минуту ту взять твою руку,
Чтобы покинуть терзаний былых лабиринт.

Музыкой полнились мысли, рождённые спать
Сном беспробудным в озябших от боли  надеждах.
В сонмище лет только память одна и мятежна...
Встречи с тобой не позволит она забывать.


Рецензии