Войка

Войка - осколки.
Листья, иголки.
По темноте пробегись по дворам.
Шепчутся духи:
Сплетни и слухи.
Древняя хтонь, современный бедлам.
Вот опадают
И обнажают
Тайны дворов золотые листы.
В их круговерти
Прячутся черти.
В их хоровод скоро вступишь и ты.
Старого века
Библиотека,
Книжный, театр и универсам.
В прошлое двери -
Войки поверья,
Лица, наряды, пути и ты сам.
Войка бушует,
Дышит, колдует,
Манит в свои закоулки сильней -
В город лоскутный -
Ежеминутно.
В сердце осколочной жизни моей.


Рецензии