Навстречу радости зовущей

Ушла былая красота,
От солнечных лучей сгорела.
И в дни «морозов» - суета,
Дотла, печальная дотлела…

Увяла прежняя краса,
Остались памяти осколки.
И волос, с сединой не зря,
Весит и шепчет без умолку.

Забыто зеркало в трюмо,
Что так давно, не видит очи…
Помада, тушь с ним заодно,
Духи не тронут, между прочим.

Их гладит осторожно пыль,
Осевшая, на них с годами.
И платья, что давно – утиль,
В шкафу тревожат, временами…

Так жаль – их выкинуть давно,
Хозяйке было б очень нужно.
Но, только время, как кино,
Тревожит снова ими душу…

Оставшись в комнате одна,
Она их вытащит тихонько.
И встанет, молча у окна,
Прижав к груди своей легонько.

И время, сразу полетит,
Назад, на дни весны грядущей.
Она в тех платьях побежит,
Навстречу радости зовущей…


Фото из интернета


Рецензии