Ах, Ирина, вы мудры и прекрасны...

Ах, Ирина, вы мудры и прекрасны
И напрасны, все ваши сомнения…
Умны, восхитительны — страстны
И мужское, неважно вам мнение…

Вы же женщина, и каждому мужу -
Заранее, сто очков, дадите вперёд…
А захотев, словесно посадите в лужу -
Пусть он там промокнет — погниёт…

Городскому мужчине, или из леса -
Пред вами — всё равно не устоять…
Вам нужен молодой качок и повеса,
И ему было — лет так, двадцать пять…

А что до меня, стар слишком для Вас,
Уж песок при ходьбе и трясутся колени.
Без очков, давно, не видит мой глаз
И не в туалет хожу, а посещаю я сени…

Воспрять чтобы духом, пью горькую,
Засыпаю часто, когда где-нибудь иду…
Давно забыл, про любовь я, бойкую -
Да боюсь за грехи, гореть мне в аду…


Рецензии