Газель от Сотера 835

Я б стал писателем,когда б не стал поэтом,
Не сожалея никогда потом об этом, -

Строчить бы стал ненужные романы;
Тем самым намекая на изъяны

Имеющие места средь таких,
Которым ни к чему высокий стих,

Которым неуютно от ума,
Что выдаёт порой поэта голова -

Но не писателей:таких уж нынче нет,
Которым мог бы посвятить сонет поэт

Или балладу,иль объёмную поэму,
Махнув рукой на общепринятую схему !

А те,что есть - мозолят лишь глаза,
Как,доставаясь по наследству,образа ...




01.11.2021


Рецензии