Окаменело сердце...

Окаменело сердце, будто аммонит,-
За все века ввязал он в пыль – пыль затвердела.
Так сердце в грехе вязнет, даже не болит,
Что же злобность безповоротно овладела?

Не может с моим сердцем быть таких причин:
Во мне Господь вершит без перерыва чудо,-
Бросая в пропасти, в глубины всех пучин,
Чтоб испытать мою любовь и мою верность.

Ведь я не знаю сам на что, когда готов:
Какая твёрдость на душе, какая мягкость;
К чему во мне есть неизменная любовь,
Какая нежность сердца и какая радость…

Ноябрь, 2021


Рецензии