Семейные люди

Семейные люди всегда степенны,
Не тратят жизнь по мелочам.
С собою честны, откровенны,
Не предают себя безудержным делам.

Семейные не знают споров
И нервы терпеливо берегут
Для вечера с любимым, в доме.
Они с собою в вечер горе не несут.

Семейные не тратят силы
На чушь, не знающую правды.
Их радости - всегда простые,
Будь то улыбка или чай на завтрак.

Семейные люди - большие трудяги:
Они не разменят себя на пустяк.
Не знают тревог за своими стенами,
Не делают вмиг необдуманный шаг.

Семейные люди живут преспокойно:
У них есть плечо и разлука - не в тягость.
Душа их добром навсегда преисполнит
Людей, что не знают семейную радость.

Семейные люди не спят в кабинете,
Не прячут открытки в столе, среди хлама,
Не прячут и сердце своё, не бросают на ветер
Ошибочных чувств, не боятся признания.


Рецензии