Песочные часы

Я рифмую любовь с высоты расстояния,
Я не вижу эпифор с его широты.
Нет и не было твёрдости и настояния,
Всё питалось от нежности и щедроты…

Время льётся сквозь нас бесконечным потоком,
Но связующей грани так призрачна нить.
И мерцают кристаллы, как будто под током,
А под ним так мучительно форму хранить.

Всё утратило живость, как будто застыло.
Наверху пустота, а на днище засов.
И не крикнуть: «На помощь!» ни с фронта, ни с тыла.
Мы с тобой два сосуда песочных часов.

Бьётся сердце - безропотный вахтовый склянщик,
И кульбиты считает, слагая в года.
Мы друг друга не стали у Господа клянчить,
И, увы,  не посмеем уже никогда…


                01.11.2021  г. Санкт - Петербург
    Эпифора – это языковая техника, которая включает повторение одной и той же фразы или слова в конце последовательных сегментов речи. Бывает, что она заменяет рифмы.               


Рецензии