Оттаять...

Душе оттаять бы весной    
И бросить домик ледяной,
Сорвав с петель проржавевшую дверцу,
Связать кручину в узелок,
Расстаться с бременем грехов,
На волнах солнечных лучей отогреться,
Купаясь в лёгких облаках,
Послушать щебет звонких птах,
Примерить удальство и нимб донкихотства,
Не недоверчива душа,
Огонь и воду-всё прошла,
И дом родной ей-панцирь льдов и сиротство.


Рецензии