Плита над могилою - твой обелиск

                ******
                7 августа 2005г. в автокатастрофе
           погиб прекрасный артист – любимец
           народа, губернатор Алтайского края
                Михаил Евдокимов.

  Плита над могилою –
                твой обелиск.
Финал злоботворный,
                народный артист.
 Поверить в случайность -
                нет силы моей –
Слишком уж много
                подобных смертей.            
Не жаль вертолётов,
                на авто плевать –
Важнее с дороги
                ненужных убрать.
Расходы оплатит
                и спишет страна –
В руках лишь бы власть
                «волосатых» была.
Чего не хватало,
                любимцу народа?
И слава была,
                и творил ты от Бога.
Какой было нужно
                вершины тебе?
Их в горном Алтае
                хватает вполне.
Средь «воронов чёрных»,
                рождённых без чести,
«Белым» нет места –
                наивным и честным!
Ты ж знал эту истину.
                В угоду судьбе
Всё ж выбрал стезю
                на погибель себе.
Могила, часовня,
                плита гробовая
В родимом селе
                посредине Алтая.
Вершины хребтов
                за широкой рекой
Теперь охраняют
                твой вечный покой.
Август.  2005г.


Рецензии