Расстояние

Быть может, расстояние - души,
Что кружат над судьбой незримо?
Их шёпот в тишине послушай!
Мелодией неуловимой

Звучат мгновенья, вечность славя,
Чрез расстояние снов далеких.
Они то возвращают память
Сердец счастливых, одиноких.

А, может, расстояние - пропасть,
Разверстая над чьим-то раем.
И, падая в неё, не новость,
Как звезды, в вечности сгораем.

Нет, расстояние - встреч волненье,
Какой бы не была разлука.
Всегда сулит прикосновенье
Испытывающая тело мука.

Преодолев дорог тернистых
Непроходимые маршруты,
Увидев вновь в глазах лучистых
Счастья бесценные минуты,

Мы новой песней воскресаем
На запылившихся страницах,
И в вечность птицами взмываем,
Забыв условностей границы.


Рецензии