Осенней музыкой печальною

А душу от мистерий Шумана
Всю разрывало, как пульсар!
И не хватало в мире шума нам,
Когда оркестр замирал.

Зашив сердца  галактик нитями,
Запив осеннею слезой,
Мы пробирались по наитию
Вслед за звучащею звездой.

И в бездну падали, как голуби
С небес, пронзая пустоту,
Чтоб очутиться вмиг на площади,
Где музыка ласкает слух,

Где бьёт фонтан водой зеркальною,
И тешит самолюбье нимф -
Осенней музыкой печальною,
Прошедшей некогда любви.

1 ноября 2021года


Рецензии