В измайлово

Хочешь в зоопарк и хочешь в цирк  -
Это значит: звери тебя манят.
Посмотри: воробышек - "Чирик!"...
Может он желание подправит.
Мы пойдем воробышков смотреть
В парк Сокольники, в Измайлово, в Кусково.
Там и белки есть.
И много есть такого,
Что умеет прыгать, плавать, петь.
Там и лоси есть.
И рыбки есть в прудах.
На прудах и лебеди и утки.
И тропинки в чаше и в кустах
В тайные заманят закоулки.

Убедил.
В Измайлово пришли.
Белок нет.
На белок лишь издержки,
Потому что белкам принесли
Очень, очень вкусные орешки.
Оказалось некого кормить.

Пруд во льду. В нем три замёрзших утки.
Иногда взлетают, ради шутки,
Чтоб своим полетом рассмешить.

Никаких, конечно, лебедей.
Ни лосей, ни даже мелких рыбок.
И тропинки тайные в воде
Предостерегают от ошибок,
Чтоб по ним куда-нибудь пойти
И промокнуть,
И в грязи увязнуть...
Только пенье птиц разнообразно
И теплом отзывчиво в груди.

Перед нами ранняя весна.
Лес бесстыже наг.
Насквозь прозрачен.
Словно потягушками охвачен,
Как и все мы, утром после сна.

Нам понравилось.
И мы ещё придем.
Может в пятницу,
А может в понедельник.
И увидим, и услышим, и найдем
И лосей, и лебедей, и белок.

                март 2021 г.


Рецензии
Хорошо, когда после грустного созерцания не уходит светлая надежда, тогда всё сбывается.

С пониманием. Светлана

Иоанновна   21.12.2021 23:02     Заявить о нарушении
Живём надеждой. Без надежды
Жить всё равно что без одежды.

Анатолий Семкин   22.12.2021 12:14   Заявить о нарушении