Полгода

Полгода в утиль без слов,
Без памяти и семьи.
Из необретенных снов,
От радуги до скамьи,

От кладбища до пруда,
Сирень под окном и дом.
Что слёзы - одна вода,
Сансару споём потом.

Баюкает траур хрусталь,
Где рифмы сложились в стих.
Вот так закалялась сталь:
Где жизнь была на двоих -

Теперь из солений стол,
И льётся вином мазут,
Залит молоком подол.
Полгода, а мы всё тут.

Полгода, а мы вперёд
Шагаем, ползём на свет
Сквозь трубы, огонь и лёд,
Украдкой на парапет

Бросая уставший взгляд,
Мы вновь выбираем жизнь,
И он этим мыслям рад.
Над пропастью да в ржи

Растерзано сердце в ноль,
Но я улыбаюсь так,
Что съёживается боль
И прячется на чердак,

Вот там теперь и живи,
Оставь меня. И детей.
Мы сотканы из любви,
И значит вернёмся к ней.


Рецензии