Ноябрь

Ну и что, что ветки обнажились,
Что пожухли листья и трава...
Но зато - рассветы всё красивей!
Сколько же в природе волшебства!

Дольше звёзды царствуют на небе.
Из-за туч мелькает синева.
А сквозь ветки видно всё на свете,
То, что летом прятала листва.

При морозце - иней расцветает.
Восхищает каждый новый день!
А в дожде мелодия такая,
То звучит, что чувствуешь теперь.

Плачешь ты - и дождь с тобой рыдает.
Засмеёшься - и услышишь дробь.
Ты поёшь - и дождик подпевает,
Вдруг напомнив первую любовь.

Так что не природа виновата,
Что в твоей душе тоска и боль...
Она вроде друга или брата:
Всем, чем может, - делится с тобой.
     01.10.21 года


Рецензии
Галина! У Вас превосходная пейзажная лирика! Впечатлена! С теплом и добрыми пожеланиями, Екатерина.

Екатерина Стахеева   04.05.2022 15:22     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо Вам за визит и такой добрый отзыв. Очень приятно. С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   04.05.2022 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.