Время, когда каждый сам за себя

Если к Вам осень приходит не в радость
Самое время в больницу пойти.
Кто - то сказал, что осеннюю старость
Лечат удачно любые врачи.

Но регистратор твердит: «Нет талонов.
Месяц кончается. Записи нет».
И у людей пожилых нет резона
Встречать у больницы ранний рассвет.

С этим контекстом осеннюю старость
Нужно лечить только лишь самому.
Недомогание, в теле усталость -
Не передать, не отдать никому.

Время спешит, осень быстро проходит.
Старые люди живут без рывков.
Мысли теряются, мысли приходят -
Нет убедительных в возрасте слов.

Тело скрипит, боль в обиде сильнее,
Возраст осенний не спрятать, не скрыть.
Кто - то богаче, а кто - то беднее,
Может кому - то придётся повыть.

Возраст осенний обычно не в радость,
Время, когда не поёт соловей.
Осень пришла, принесла лишь усталость,
Слёзы обиды и холод людей.

Время осеннее, возраст тревожный,
Время, когда каждый сам за себя.
Время, когда словом неосторожным
Можно обидеть тебя и меня.


Рецензии