Пришёл ноябрь

Вот и раскланялся Октябрь,
Надолго покидая сцену.
Ноябрь пришёл ему на смену,
В своей несдержанности слаб:
Внезапно, гневом закипит –
Холодный душ с небес прольётся,
Морозец по земле пройдётся, –
С буяном дружбу подкрепит.
Они сойдутся, и не раз!
И разойдутся, в жёстком споре:
Что не по нём, с тем он и в ссоре –
Ноябрь на выходки горазд!
— Терпи, Мороз, твой час придёт,
Ещё навластвуешься вскоре!
Зима решит победу в споре,
Пока не лезь, не твой черёд!
Листву с деревьев поснимал,
В грязи дороги, тропки топит…
Есть у него злодейства опыт,
Как у торговца капитал.
Год сотворил своих детей –
Всю дюжину, так непохожих!..
Ноябрь капризней всех и строже,
Непредсказуемей и злей…
Но есть и у него порой
Деньки, как проявленье ласки.
Мы все любили в детстве сказки,
Где исправляется герой.


Рецензии