Папаша Джо и фея

Кто этот мужчина - избранник феи?
Кому протянула она цветок?
Папаша Джо - работяга фермер
(И с ним поросёнок - его дружок!).
Кто смажет калитку в страну Оберона?
Кто вытащит гвоздик и снова забьёт?
Кто ножки резные для царского трона
Сработает ловко? Лишь Джо-свиновод!
А то, что не молод, с брюшком и отрыжкой,
И с рюмкой не прочь скоротать вечерок,
Так фея читала про фермеров в книжках
(И с ней поросёнок - его дружок).
И фермер читал: про Динь-Динь, Мелюзину...
Но в школе... ребёнком... и очень давно...
И фейный цветок он положит к корзину...
На самое... самое... дно.
31=10+21


Рецензии