Чкмерули

22 августа в 0:38
  297_29
  Сколько делали мы мясо
  И всегда всё было классно.
  А сегодня мы смекнули
  Взять грузинское "Чкмерули".
  Курочку разделать надо.
  Это вовсе не накладно.
  Солим, перчим, масло льём
  И обжарим всё потом.
  С этой стороны, с другой
  Прям до корки золотой.
  Да заправкою займемся -
  Без неё не обойдёмся.
  И теперь нарежем мелко
  Кинзу и чеснок умело.
  Сливки, перец, соль ещё
  И смешаем хорошо.
  А для вкуса в самом деле
  Покладем хмели-сунели.
  Мясо сложим в форму вместе
  И зальем готовой смесью.
  Здорово выходит, ловко.
  Отправляем всё в духовку.
  А разогретую причём,
  Минут сорок пропечем.
  А готовое Чкмерули
  Одним махом замахнули.
  Блюдо, что и говорить,
  Вкусно, просто не забыть.
 *******


Рецензии
Што-то есть захотелось после прочтения!!!)))))

Тамара Весёлая   01.11.2021 00:58     Заявить о нарушении
Значит надо поесть,
Хи

Нюша Анисимова   14.11.2021 03:00   Заявить о нарушении