Осень

В багрянец парк окрашен  и тропа -
Девица- осень, как же ты прекрасна!
Осенний блюз поёт моя душа, -
Иду и радуюсь я этой дивной сказке.

Прекрасна так осенняя небрежность!
Переполняет моё сердце нежность.
Загадочна, задумчива, безбрежна...
И осень жизни - тоже неизбежность!..

Я прохожу залиственной аллеей,
Иду чуть слышно ноябрём душистым,
Нарушить тишину ничем не смея,
Вдыхая аромат багряных листьев...

      1 ноября 2021г.
    Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.