В гости к ноябрю

Я плачу и смеюсь, как осень.
А почему? Кто меня спросит?

Подходит к финишу октябрь
И приближается ноябрь.

Напрасно предан он забвенью:
Своя в нём прелесть, вдохновенье …

Он вечер осени и предрассвет зимы,
В него мы нежно влюблены.

Пойдём, октябрь, к нему навстречу,
Я за последствия отвечу.

Мы осень выпьем по стакану,
Закусим утренним туманом,
Лесных подарков наберём,
Обнявшись, к ноябрю пойдём.

Там на троих сообразим,
Покружимся под вьюгу с ним.
В снежинки вместе поиграем,
На крыльях ветра полетаем.


И хотя жизнь наша жестока,
Я чувствую: не одинока.

Нам хорошо, как в сладком сне,
Где мы мечтаем о весне.


Рецензии
Образно, красиво, поэтично - отлично! С уважением и добрыми пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   09.11.2021 17:12     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, дорогая Галина Ивановна! Благослови и храни Вас Господь! С добром, теплом, уважением.Оля.

Козлова Ольга Герасимовна   10.11.2021 15:16   Заявить о нарушении