Осень и дворник

Роняло солнце лучик
На лист летевший вниз
И грустно почему-то
Воробышек чирикал усевшись на карниз
Ах осень, ты уходишь
Дождем забрызгав двор
И дворник одиноко
Последний лист подмел
Поставил словно точку
В углу свою метлу
И на скамейке смачно
Сигаретой затянулсь
А осень не спешила
Прощаться навсегда
И с листьями кружила
Бросая их дворам
Ругался дворник долго
Лихо махал метлой
Пытаясь спорить с осенью
Ветрам наперекор...


Рецензии