Там, на Украине...

Две бабульки – одна внучка,
только лишь одна.
Замуж вышла, куда лучше!
Чья, скажи, вина,
что избранник в Украине?
С чубом и усат.
Внучка там же. Нет унынья,
есть любовь и лад. 

Бабушки осиротели,
Маша далеко.
Их звонки – капель в апреле
в старое  ведро.
Повидаться бы – не можно,
поезд не идет.
У властей с Россией сложно.
А причем народ?

Любим Машу, любим Диму,
город Борисполь.
Не видали третью зиму,
вот терпи изволь.
Раз не так – спроворим эдак!
Всё, посылку шлём.
Что по вкусу внучке, ведать
им дано вдвоём.
Шоколад литой, орехов
разные сорта.
И носочки не помеха
в зиму. Красота!
Диме тоже бы неплохо,
уточним размер.

Как откроют, будут охать,
радости без мер!
Счастье бабушек поболе:
с внучкой обнялись
через горы, лес и поле,
через глубь и высь.


Рецензии
'Их звонки - капель в апреле в старое ведро.."
Это необыкновенно чудесно!!! Звонко и радостно!!!

Раиса Слугина   26.11.2021 21:44     Заявить о нарушении
Рая, вы меня рассмешили!

Каверина Нина Ивановна   26.11.2021 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.