Но, позвольте, я буду, надеяться...

       «Затухающий миг не проронит — дожить бы до завтра.
        До весны далеко, а до смерти — коротенький шаг.
        Кто стратегию жизни задумал? — скажите — кто автор?
        Для чего появился на свет? Изменил что? Кем стал ты?
        Почему рядом нет никого? Только ветры шуршат…»
                (Эдвард Школьный)


Ваши строки, они так грустны, что не всем и по силам,
В них та правда, что мало кто может решиться сказать,
И написано слогом высоким и очень красиво.
Только, знаете, слёзы, читая, так трудно унять —

Откровение жизни честны до глубокой печали.
Констатация фактов — до дрожи — солёной слезой.
Кто бы знал — будет так, начиная жизнь, в самом начале,
Те дороги, что ждут нас, закончатся ливнем с грозой.

Может, так… и нам каждому путь предначертан…
Но сознаться себе в этом, значит, надежду убить.
Нет, не каждому правда по силам. И пусть эфемерно,
Но, позвольте, я буду, надеяться, верить в любовь — ею жить.


Рецензии