Исчезли крикливые чайки

Исчезли крикливые чайки,
А певчие птицы умолкли.
И только в умении каркать
Ведут состязанье вороны.

Да галки следят терпеливо
За участью листьев пожухлых.
Ведь осень из них настелила
Полно одеяльцев лоскутных.

Ну вот и воробышки в стае!
Рассыпалась с ветки горохом.
А там, где они – стрекотанье,
Чириканье и суматоха.

Все эти невзрачные птицы
Без яркости и позолоты
К зиме не летят за границу,
А значит – они патриоты.


Рецензии