Два занудства

Он представлял собой занудство.
Не выпивал и не курил.
Пил чай из чашки, только с блюдцем
И бранных слов не говорил.

Он жил один в забытом мире.
И мир давно о нём забыл.
В почти пустой своей квартире.
И часто в сквер гулять ходил.

И вот однажды на дороге
Увидел крошечный комок.
Комок пищал, больной, убогий-
Кем-то оставленный щенок.

Но сострадательно "Занудство"...
Помыл щенка и обсушил.
Поставил ему миску с блюдцем
И молока туда налил.

А на диван... Не думай даже!
Не допущу такой бардак!
Щенок при этом инструктаже
С упорством лез туда - никак...

Вот год прошёл - всё те же блюдца
Незаменимый симбиоз -
Спят на диване - два занудства
У одного занудства - хвост...
***
В Тиктоке это стих-
ие просмотрено 40 тысяч и две тысячи лайков)) у меня уже четырнадцать тысяч подписчиков))


Рецензии
Какие милые "занудства" ! Здорово, Тая! С теплом,

Надежда Шаферова   21.11.2021 18:00     Заявить о нарушении
Наденька, 🙏💕Спасибо

Тая Вершие   23.11.2021 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.