Вы рубитесь на топорах

(Посвящается… итак понятно кому…)

Вы рубитесь на топорах -
Попробуйте ещё рогами,
Всё разбивая в пух и прах
Что путается под ногами.

И до конца не уяснив
Всего, что с вами приключилось,
Лягаетесь! Ваш нрав спесив,
Вы скажете - ну так случилось…

Ваш Бентли вбрендил в переход,
Влетел на полном, сбил «людишек»,
Но позволяет ваш доход
Всем по серьгам, без хлопот лишних.

Схватили за руку - не дрейфь,
Отмажут судьи с прокурором,
Лишь деребань бюджет скорей -
Страна не поглядит с укором. 

Она привыкла вас кормить,
Всё сходит с рук вам так и эдак.
Не собираюсь вас корить,
Вас истреблять не стало трендом.

Не буду даже вас пугать
И нос свой запускать в офошоры,
И не берусь предугадать -
Когда?.. Торите ваши норы!

Они похожи на дворцы,
Да в этом сила их и слабость -
Их лучше видно… Вы борцы
За демократию! А шалость

Украсть, кого-то замочить,
Обманом завладеть и смыться
Пока вам сходит с рук. Забыть?
Нет, вам вовеки не отмыться!

История всегда права,
Наказывая, рано ль - поздно ль…
Но ваша наглость не нова,
Она всегда была позорна.

Вы рубитесь на топорах -
Попробуйте ещё рогами,
Всё разбивая в пух и прах
Под собственными же ногами.


Рецензии