Не всё то камни, что на дне

История банальна - ни вражды, ни симпатий ярких
не было, но в лодке взаимоотношений течь-таки
возникла.
Давно все было и, как это чаще всего происходит,
у взаимопонимания было мало помощников и 
много "голубей" (в их худшем смысле слова).
Но творчество бардессы, Ольги Залесской -
мне всегда нравилось...

           Ольга Залесская

Это ранит и лечит. Ранит и лечит.
Слово верное- в сердце, а не в молоко.
Будет легче. Терпи. Вот сейчас станет легче.
Станет легче- не значит, что станет легко.
Это слоги и ноты. Слоги и ноты.
И когда долго нет их, то мир- пустота.
А вернутся, хватаешь, сшиваешь в длинноты.
А потом иссекаешь, как боль из листа.
И становится коротко. Тихо. Не пусто.
Три строфы. Или вовсе четыре строки.
Вдохновенье сжимает объятья до хруста
И играет со мною в четыре руки.

     Не всё то камни, что на дне.
   
По чужому холсту шедевральной картины
И восторга мазок оставлять не с руки…
Креатив подправлять могут только кретины,
(Как признать превосходство – не все мужики).

Коротка наша жизнь, а в длину не измерить…
Бегал, прыгал, ходил ты и, вдруг, захромал.
А кому же спасибо сказать: - Богу, Вере,
Если нашей Надежде – Любовь идеал?

Кто спросил сам себя и себе же ответил,
У того и на самый сложнейший вопрос
Прояснится ответ, что, как хвост на комете,
Через всю свою жизнь неотвеченным нес.

Нет сложнее, пожалуй, чем заповедь эта:
«Возлюбите врага, как себя самого!»
Будь, художником, скульптором или поэтом,
Нет на свете полезней врага твоего.

Он и знать-то не знает, как ты его ценишь,
Даже, чаще всего, ненавидит тебя…
Шляпу снять попытавшись, обратно наденешь –
У врага и друзья ведь, сродни голубям.

Но, когда соколицу увидишь, вдруг, в небе,
И поймешь, что добыча – не ты для неё,
Быль осадка с оскомой осыплется в небыль…
Ворон ворону глаз никогда не клюёт.
НАПИСАНО:  01.11.2021 года  11.01

PS: Не то камни, что на дне, а то, что за пазухой.


Рецензии