Время маленьких собак

•Мельчает круговертью лет ведомая планета,
Всё меньше миру радости,средь шумной суматохи дней.
Зима всё злее,дольше осень-меньше лето,
Мельчают мысли,взгляды и поступки вместе с ней.

Растения деревья и животный,обмельчал нещадно,
Неотставаньем словно от среды,заметней меньше стал.
Гляди собаки то же,следом измельчали кратно,
Кинологический,сплошной собАчковый фатал!

Мои «палканы» с «рэксами»,«валет» злодей и «дамка»,
Укрыты памятью,дворов грозою снова промелькнут.
Вон «Джеська» бегает,поробуй рядом встань ка,
За гайками на базу-не зевай,коленку в раз куснут!

Штанов рванина,чрез заплатки ветер щекотаньем,
Зеленка тазиками,йод сетями,вон синяк из под бинтов.
Поход окончен,яблоки в карманах за забор сигаем,
Собаку спустит раз заметил-тут не до финтов!!!!

Всё в прошлом нет полета,высоты собак кусанья,
Кто с белкой на прогулке ходит,кто с бурундучком.
Сторожевых и волкодавистых процесса нет произростанья,
Как махагона «йорика»теперь,легко ловлю сачком.

Мой полосатый,рыкая как лев теперь в дозоре ходит,
Не будет гавкать скромный,но всегда тревогу прошипит!
В ночи пришельца встретит коготь,до двери проводит...
Страна собачек маленьких пока,вокруг меня лежит...


Рецензии