Задачка о любви

Сердце влюблённое грустью томимо,
Не может простую задачу решить.
Известно, что любит. Само ли любимо?
И дальше любить ли? А как не любить?

На душе отчего-то вдруг стало тревожно.
Грусть и печаль невозможно измерить.
Неужели ответа найти невозможно:
Верить ли дальше тебе иль не верить?

Советы стремятся уж многие дать:
Заставить в сердце огонь потушить,
Забыть и больше не вспоминать.
Но, чтобы не вспомнить, ведь нужно забыть.

Трудно найти решенье простое.
Как лучше жить? Любя? Не любя?
Что делать, коль счастье - во встречах с тобою.
Несчастье же - в том, что люблю тебя.

               


Рецензии