Баллада о ведре

По иллюстрации и стиху
Сага о ведре, или Эзопу с любовью
Лана Криптос
http://stihi.ru/2021/11/01/2271

Да, жизнь устроена хитро,
Когда то было я ведро,
Предмет весьма утилитарный.
Под прессом свой окончив путь,
Явить сумело свою суть
И образ вышел не бездарный.

Кончины был ужасен миг,
Был жуткий хруст как будто крик,
Носило эхо отголоски.
Безжалостна была судьба
И я двумерности раба,
Я из объёмной стало плоской.

И из меня явился лик-
Как символ мудрости старик
Глядит на мир со сложным чувством.
Я по объёму не грущу,
Судьбу жестокую прощу,
Чем было я? А вот теперь-
Произведение искусства.


Рецензии