Жадина

Вркдные невидимки

Летом в Костю Жабина
Поселилась Жадина,
Он лишь съездил в Амстердам,
Сразу стал твердить: «Не дам!»
У него фонарь китайский
С ярким правильным лучом!
Посветить, и не пытайся,
Не позволит нипочем!

И на велике у Кости
Из Голландии сигнал.
Мы гуднуть его не просим —
Даже брату он не дал!
Мы решили больше Костю
Жвачкою не угощать
И не звать на праздник в гости,
Чтобы Жадину прогнать.

Костя долго задавался:
Ночью фонарем светил,
По двору один катался.
И сигналом нас дразнил.
Мишка мяч со дня рожденья
Притащил, и к нам в футбол,
Костя, красный от смущенья,
Вратарем играть пришел.

Мы его играть пустили,
После фонарем светили,
А когда луч тусклым стал,
Взялись дружно за сигнал.
               
3 июня 1998 года


Рецензии
Браво! Василий Дмитриевич!
Галина.

Галина Салаи   06.11.2021 03:49     Заявить о нарушении