Рассыпал белила ноябрь-маляр...

Рассыпал белила ноябрь-маляр,
Украсил снежинками Митру,
По милости неба-художника дар
Мешает святую палитру.

Гашеную известь привычной рукой
Взбивает в тугие сугробы,
Бледнеющий лёд заигрался с рекой,
Запрятав теченье в утробы.

Калёное Солнце ведёт горизонт
Тонюсенько розовой краской,
Затеял ноябрь капитальный ремонт,
Начав украшать его сказкой.


Рецензии