Строки ни о чём

Я рву признания и портреты,
Я сжигаю в памяти дуэты,
И в лампу мою точно вдарил
Разумный ток, точно без правил.
Я разлила чернила на пол,
Будто яд мне в душу капал;
Густой смолой поникли слёзы,
Они спешат, сбивая грёзы;
Моих очей янтарь погас,
Свободной жизни дан указ!
Меня сжимали беспощадно,
Воздуха лавина мне отрадна;
И дайте, ну же, поглядеть в окно!
А лучше сразу в пустое полотно!
Да, я гляжу, безумна и глупа,
Не жизнь сжимала, только я сама;
По ту мне сторону открылся
Безрассудства карнавал, извился,
Он во мне бушует, да, я невыносима!
Мой дум — дорога в ад, дурная сила!
Воздуха глоток подайте!
Моя жизнь неважная вам, знайте!
Хватит изъедать и упиваться, люди,
Наши распутья с вами худы!
И я забуду все зеркальные осколки,
Меня пронзят инквизиции иголки,
А я останусь, смоль из глаз ручьём,
Слова мои для вас
              всегда были ни о чём!


Рецензии