Сказать нет

Я могла отказ давать легко
Каждому любимому, каждому за зло.
Ещё могла подвергнуть я сомнению
Слова, сказанные ими по спасению.
Ах, но мне невпрок черстветь в удушье,
Я так боюсь сомнений неуклюжих...
Случилось, тот, кого любил, не мил тебе,
Осознание ошибки посвящается себе.
Я так боюсь своего признания,
Я так боюсь безрассудного желания!
И я тону в пучине сожалений,
Зачем мне помнить искры умилений?
Мы были так близки; опасно!
Я презираю свои чувства; всё напрасно!
Я так боялась ошибиться и очнуться,
Так вот, пора мне резво обернуться:
Там прошлого ошибки, там и я,
Там безрассудство и страдания,
Любовь пустая, упорхает навсегда...
Упрямо, слепо слову «да» была верна,
Оттого лились без умолку стихи,
Они — замудрёные штрихи.
Я так боялась сказать «нет» самой себе,
Забыться во влюблённом лживом сне!
Я так боюсь сказать отныне: «да»!
Сама себе я враг, немудра и столь юна!


Рецензии